Friday, June 11, 2010

Mare Divino a Livorno


Anche immersi nelle meraviglie della Biodinamica qua alla bellissima Vila Medicea di Cerreto Guidi che consiglio a tutti di venire a visitare, non potevamo lasciarvi senza segnalarvi prima un grande evento che si terrà oggi e domani a Livorno.

Mare Divino, la manifestazione organizzata dalla FISAR di Livorno mette insieme 51 aziende della provincia di Livorno. Come sapete da quelle parti ci sono aziende del calibro di Ornellaia, Grattamacco, Argentiera, Michele Satta e tutta il resto della flotta bolgherese. Come non citare la presenza dei vini della Val di Cornia, Petra, Tua Rita, Bulichella fino all'elba.
Una bella manifestazione alla quale non mancano i seminari annessi tra degustazioni e approfondimenti delle varie tipologie di territori e dei loro prodotti.
Inserisco qua sotto il programma ripreso dal mitico Gori:

sabato 12 giugno
16.00 – 17.00 Vetrina Toscana a Tavola: incontro a cura dell’Istituto di Agraria di Firenze per
gli operatori del settore enogastronomico
17.00 Degustazione guidata: “Il Vermentino della Costa Etrusca”
prezzo €15 (€10 soci FISAR, AIS, ONAV e Slow Food)
max 30 posti – prenotazione obbligatoria
17.00 – 18.00 Apertura banchi di assaggio riservata agli operatori su invito o previo
accredito sul sito www.maredivino.it
18.00 – 22.00 Apertura sala concorso “Rosso buono per tutti”: degustazione alla cieca dei vini rossi della Provincia di Livorno sotto €16, con valutazione del singolo partecipante
18.00 – 24.00 Apertura banchi di assaggio al pubblico
18.30 Degustazione guidata: “Terratico rosso: alla scoperta della nuova Doc” prezzo €15 (€10 soci FISAR, AIS, ONAV e Slow Food)
max 30 posti – prenotazione obbligatoria
21.00 Cena “Profondo Blu: variazioni sul pesce di fondale” presso VYNO in Fortezza in abbinamento servizio al banco con formula “a buffet” dei vini della Provincia di Livorno – prezzo €35 (€30 soci FISAR, AIS, ONAV e Slow Food)
prenotazione obbligatoria
22.00 Degustazione guidata da Ernesto Gentili: “Bolgheri superiore a confronto”
prezzo €25 (€20 soci FISAR, AIS, ONAV e Slow Food) max 30 posti – prenotazione obbligatoria.

Domenica 13 giugno

17.00 Laboratorio sui formaggi e vini della Provincia di Livorno a cura di Slow Food
Livorno – prezzo €15 – prenotazione obbligatoria
17.00 – 18.00 Apertura banchi di assaggio riservata agli operatori su invito o previo accredito sul sito www.maredivino.it
18.00 – 22.00 Apertura banchi di assaggio al pubblico
18.30 Degustazione guidata: “I grandi rossi della Val di Cornia”
prezzo €25 (€20 soci FISAR, AIS, ONAV e Slow Food) max 30 posti – prenotazione obbligatoria
20.00 Premiazione dei primi tre vini classificati al concorso “Rosso buono per tutti”
21.00 Cena gourmet presso VYNO in Fortezza a cura dello chef Cristiano Tomei in abbinamento servizio al banco con formula “a buffet” dei vini della Provincia di Livorno – prezzo €60 (€50 soci FISAR, AIS, ONAV e Slow Food)prenotazione obbligatoria
22.00 Degustazione guidata: “L’aleatico”
prezzo €20 (€15 soci FISAR, AIS, ONAV e Slow Food)
max 30 posti – prenotazione obbligatoria
Visita il sito www.maredivino.it

A presto ;)

No comments:

Post a Comment

Contribuisci ad arricchire la discussione, lascia un commento...