Wednesday, June 9, 2010

A pranzo da Burde con Barzaghi nel bicchiere

Con un titolo così sarebbe stato da fare una caricatura e mettere Mattia dentro un bicchiere di vernaccia, ma chissà come l'avrebbe presa :).
Era d'obbligo un post che parlasse unicamente di Soul2Soul, prodotto fatto da Mattia Barzaghi, Luca Gardini, Andrea Gori, Cassandra Wainhouse e Simone Morosi che si sono riuniti tutti quanti per Emergency e che per maggiori informazioni inserisco qua il link al post dedicato alla bellissima iniziativa, rinnovandovi la raccomandazione di non farvi scappare queste bottiglie a tiratura limitatissima che faranno bene a voi e non solo.
Bene, oltre a Soul2Soul è stata presentata ieri da Burde l'intera azienda Mattia Barzaghi, con un bel pò di prodotti interessanti che minuziosamente l'inviato ha riportato gentilmente, uno ad uno qua sotto. Che dire, una bella presentazione nella cornice della trattoria più storica di Firenze, dove ovviamente vi consiglio di andare a farci una bella sgranata, un piatto tra tutti? la bistecca alla Fiorentina, Stellare!!!
Ma adesso passiamo alla degustazione e quindi...
A te la linea Alessandro!!!




Oltre alle due bottiglie Soul2Soul, abbiamo degustato quasi l’intera gamma dell’Azienda a cominciare da:
Impronta '09
Vernaccia di San Gimignano DOCG 100%.
Interpretazione immediata, dal carattere fruttato citrino, acida, sapida, morbida, fresca da acciaio.

Zeta '09
Vernaccia di San Gimignano DOCG 100%.
Interpretazione più sfaccettata, vibrante, decisa, carattere minerale terroso, frutto succoso dolce, morbida, sapida, fermenta in legno grande.

Cassandra Riserva '08
Vernaccia di San Gimignano DOCG 100%.
Accattivante evoluzione e ancora tanto da dare, scorza d’arancia, frutto esotico, vaniglia, boisé, corpo intenso e gusto lungo, verve minerale, fermenta in barrique e tonneaux.



Sangiovese IGT 100% Mezzanotte '09
Scalpitante succo color melanzana, intenso e fragrante di frutto e sostanza che chiede solo di essere goduto a tavola.

Sciamano Sangiovese '07
Già intensamente varietale dai richiami di arancia, ciliegia e fiori rossi, minerale e fresco con struttura da grande rosso toscano, affina in barrique e tonneaux.

Durante il pranzo i vini sono stati abbinati a:
Affettati toscani con crostini ai fegatini, tocchetti di manzo e fagioli, formaggi.
“Marzolino” al forno con formaggio di Corzano e Paterno, pane, melanzana, pomodoro.
Insalata di pasta fredda con trippa.
Pappa al pomodoro.
Fiorentina e che fiorentina! con contorno di fagioli cannellini, patate al forno, verdure grigliate, fiori di zucca fritti.
Zuccotto alla fiorentina (con Moncucco Moscato di Fontanafredda).
Olio biologico.



Un plauso al bravissimo Paolo Gori e allo staff della cucina Da Burde. Delicious!
Grazie a Tutti Tutti Tutti.

A presto ;)


1 comment:

  1. 100% Mattia Barzaghi...sounds good!;)

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