Monday, February 28, 2011

SY Syrah '07 Magnum Casavyc

Non capita molto spesso di bere bottiglie del genere.
Questo Syrah è molto importante perché sta nel cuore del progetto Casavyc.
Il Syrah che viene bene in queste zone e che è venuto veramente bene a Casavyc.
Ritornando alla passione di questa azienda per i vini francesi, è stato facile focalizzare il progetto sul Syrah che trova importanti esperienze anche in questa zona del granducato...

Friday, February 25, 2011

P.No' Unosedicibis '08 IGT Pinot Nero Casavyc

Una delle passioni di Casavyc è proprio il vino principe della Francia, eleganza e finezza sono le parole chiave per interpretare al meglio questo vino. Se poi parliamo di questo P.No' ci aggiungerei anche un pò di forza.
E' un vino che definirei più che altro un capriccio dettato dalla grande passione che qui a Casavyc hanno per questo vitigno...

Thursday, February 24, 2011

Colfòndo Bele Casel Asolo Prosecco DOCG

E dopo un'inondazione di rosso il nostro inviato ci porta a conoscere un bel vino di un amico di Grappolo Rosso, Luca Ferraro, Bele Casel. Grande espressione del Prosecco Sur Lie.
Non ci resta che leggere quanto dall'inviato raccontato.
A te la linea Alessandro!!!

Wednesday, February 23, 2011

Morellino di Scansano 070707 '08 Casavyc

Interessante questo Cru di solo mezz'ettaro di vigna.
Una vigna di sessanta anni che si sente tutta nella degustazione.
Una bella interpretazione di Morellino...

Tuesday, February 22, 2011

Benvenuto Brunello 2011, l'anteprima Brunello con qualche considerazione

Un bellissimo viaggio tra i vini del territorio più quotato del granducato, Montalcino. Bellissima organizzazione di Benvenuto Brunello che ha consentito a tantissime persone da tutto il mondo di partecipare nel week end appena trascorso all'anteprima dei Brunello 2006 e Riserve 2005 oltre che del Rosso 2009, Moscadello e SantAntimo...

Monday, February 21, 2011

Morellino di Scansano Anteprima '09 Casavyc

Un'interessante interpretazione del Morellino, un'anteprima regalata dall'azienda Casavyc durante la serata Atto a Divenire. 85% Sangiovese, 10% Pinot Noir e 5% Grenache. Questo è il vino che più avvicina Casavyc alla tradizione Maremmana, il Morellino, vino icona di questo territorio...

Casavyc, una finestra nel mondo per la Maremma

La Maremma, la zona dove viene maggiormente vissuta quella toscanità che può essere chiamata "di altri tempi". La terra qua svolge un ruolo importante nella vita di chi vive questo territorio. Nei pressi di Scansano un'azienda sta cercando di far vivere questa terrenità con una chiave di lettura fresca ed internazionale...

Friday, February 18, 2011

Benvenuto Brunello, continuano le anteprime toscane

Continuano le anteprime toscane. Ieri è stato il turno del Vino Nobile di Montepulciano. Una settimana intensa in Toscana, e non finisce qui.
E' giunto il momento di Benvenuto Brunello...

Wednesday, February 16, 2011

Piaggia Carmignano DOCG Riserva 2005

Un nuovo post del nostro Ruben, che ci racconta nuovamente un vino della zona di Carmignano
Passiamo dunque la linea all'ambasciatore di questa DOCG unica nel suo genere...

Tuesday, February 15, 2011

Al via Chianti Classico Collection 2011

Mercoledì 16 Febbraio si terrà alla stazione Leopolda l'anteprima Chianti Classico con la consueta manifestazione Chianti Classico Collection...

Fattoria Rodàno Chianti Classico '04

Un'azienda che non conoscevo, di Castellina in Chianti che fa questo Chianti Classico con la consulenza del grande Giulio Gambelli e dal quale traspare tutto quello che da un suo vino ti aspetti, una grande autenticità.

Monday, February 14, 2011

Oggi Lunedì 14 Febbraio Anteprima Vernaccia San Gimignano 2011

Ed ecco che iniziano le anteprime dei nostri vini Toscani.
Oggi Anteprima Vernaccia aprirà le porte a chi vuol conoscere e capire come sarà l'ultima annata in uscita di uno dei bianchi più importanti e popolari del granducato...

Friday, February 11, 2011

Galatrona 2000 Petrolo

Un'inviato ispiratissimo che sulle note dei Beatles ci racconta questo vino...
A te la linea Alessandro!!!

Thursday, February 10, 2011

Cerretalto '99 Brunello di Montalcino Casanova Di Neri

Come anticipato ieri sera, questo vino mi ricorda la nascita di questo blog.
E a un anno dalla nascita del blog ho dovuto, voluto, stappare questa bottiglia che sicuramente non sarà una bottiglia fatta col cuore ma credo sia uno dei vino fatti meglio che ho assaggiato...

Wednesday, February 9, 2011

Grappolo Rosso un anno dopo...

Ed eccoci qua, un anno dopo...
Quanta acqua sotto i ponti e quanti amici e bottiglie raccontate per voi, con voi.
Ribevendo per caso una bottiglia che non sarà certo la bottiglia fatta col cuore ma che sicuramente è una bottiglia perfetta mi viene in mente di averne parlato proprio nel primo post di questo blog. La sorpresa maggiore è ricordarsi che quel post è stato scritto esattamente un anno fa...

Pignol 1999 Pignolo in purezza Bressan

Un vitigno, il pignolo, in via di estinzione, recuperato dal mastro vinaio Bressan dal quale ci ha tirato fuori tutta la massima espressione.
Un vino che emozione e profuma di autentica vittoria per quei vitigni che spesso vengono lasciati per intraprendere strade più sicure...

Tuesday, February 8, 2011

Merlot 2004 Luca Ferraro

Ed ecco un nuovo articolo dell'inviato, di gran corsa mettiamo a disposizione la storia di questa perla enologica di quello che orami è un amico cibernetico perché lo trovo sempre in rete. Spero un giorno di poterlo incontrare di persona...
A te la linea Alessandro!!!

Friday, February 4, 2011

Strasserhof Kerner '09

Un vino che lo stappi sempre senza troppe pretese, poi invece.
Il profumo ti intriga lo assaggi e lo riassaggi e ti ricordi che il Kerner è proprio un gran bel vino.
Gran bel vino e gran bella zona la valle Isarco...

Thursday, February 3, 2011

Savigny-les-beaune Louis Jadot '99

Lo so una grande marca, tante bottiglie, è vero. Ma quando ti troviin cantina un vino di circa 11 anni in bottiglia la curiosità di assaggiare un Borgogna è grande.
Una gran bella esperienza...

Wednesday, February 2, 2011

Giovedì 3 febbraio Andrea Gori ed il suo libro

Giovedì 3 Febbraio Andrea Gori presenterà il suo libro Divinando dal grande Carlo Lotti a San Casciano in Val di Pesa...

Tuesday, February 1, 2011

I Social Network e la promozione enogastronomica, oggi a Montespertoli

Oggi 01 Febbraio a Montespertoli, al centro "I Lecci" si tiene un seminario molto interessante sul Marketing e l'enogastronomia.
Come potevo mancare ;)